La lectura del libro La isla del tesoro de Mr. Stevenson nos ha llevado a conocer un poco la gastronomía escocesa.
Escocia es una nación que pertenece a Gran Bretaña, cuya capital Edimburgo tiene preciosas fotografías.Debido a su climatología fundamentalmente atlántica , caracterizada por frecuente lluvias, inviernos largos y veranos húmedos.La agricultúra es fundamentalmente de pastos lo que hace que la ganadería sea muy importante; de ahí que toda la gastronomía escocesa esté basada en la carne y porsupuesto de pescado.
Las verduras se reducen a las patatas y demás tubérculos y verduras de hoja verde.Como podeis imaginar aquellas verduras de flor como los tomates , calabacines etc. no son muy típicos en su cocina.
Nos decidimos al final por sus ''Shortbreads'' ideales para el desayuno o la merienda y por supuesto acompañado por té con leche.
Aquí va su receta :
Derretit 250gr de mantequilla, añadarle 75gr de azúcar y amasar con la harina que se necesite.Añadirle el zumo de un limón o dos naranjas.
Hacer las galletas de un cm de grosor y dejar en el horno unos 10 min a fuego flojo.
mmmmm delicious.
Escocia es una nación que pertenece a Gran Bretaña, cuya capital Edimburgo tiene preciosas fotografías.Debido a su climatología fundamentalmente atlántica , caracterizada por frecuente lluvias, inviernos largos y veranos húmedos.La agricultúra es fundamentalmente de pastos lo que hace que la ganadería sea muy importante; de ahí que toda la gastronomía escocesa esté basada en la carne y porsupuesto de pescado.
Las verduras se reducen a las patatas y demás tubérculos y verduras de hoja verde.Como podeis imaginar aquellas verduras de flor como los tomates , calabacines etc. no son muy típicos en su cocina.
Nos decidimos al final por sus ''Shortbreads'' ideales para el desayuno o la merienda y por supuesto acompañado por té con leche.
Aquí va su receta :
Derretit 250gr de mantequilla, añadarle 75gr de azúcar y amasar con la harina que se necesite.Añadirle el zumo de un limón o dos naranjas.
Hacer las galletas de un cm de grosor y dejar en el horno unos 10 min a fuego flojo.
mmmmm delicious.
4 comentarios:
Qué interesante!!! por cierto he probado el shortbread de Anhurada y familia y está bueníiiimo!!!
muuchas gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Hola guapisima aquí ojeando tu blog y te animo a que sigas así, aprendo mucho con todas tus explicaciones.
Besos.
muchas gracias Tina.hicimos los buñuelos y nos salieron un montón.estaban buenos buenos.
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