jueves, 6 de mayo de 2010

La Italia

Esta vez a sido Ekam quien nos ha llevado por Italia con sus pizzas y pastas..mmmmm......solo de pensarlo se me hace la boca agua n.n
Entre  tantas cosa ricas que prepar, me decidí la Pizza ai quattro formaggi  , primero no estaba muy segura  de prepararlo ya que contenía quesos que nunca habíamos probado pero al final....decidimos probar...cuando ya empezaba a salir olorcillo del horno todos estábamos pegados a mama : ''cuando esta hecha, cuando esta hecha''
La sacamos del horno y le hicimos fotos, luego esperamos a que se enfriara y la probamos....estaba riquísima!! nos encantó y hemos decidido hacerla de nuevo.

Ya que estamos en esto os voy a contar la historia de las pizzas.
Todo empezó en...¿roma? noooo.... los romanos cogieron este plato de los etruscos y del griegos , era comida para ''pobres'' ya que es solo masa y encima pues los condimentos.Antiguamente los restos de masa que sombraban se hacina círculos y se les condimentaba con lo que se tenia a mano.No se les ponía tomate ya que en Europa aun no lo conocían;hicieron falta 14 siglos hasta que Colón descubrió América y trajeras esasas verdurillas rojas.Y aquí es donde empieza la verdadera historia de la pizza:-
Al principio no se le ponía queso , solamente tomate y especias(orégano , lavanda etc.)Resulta que la reina Margarita de saboya , oyó que esta comida de ''plebellos'' era muy famosa y quiso probarla.Le pidió al panadero que le preparara una y el cocinero queriendo satisfacer a la reina le puso a la pizza los colores de Italia , verde de la albahaca , rojo del tomate y blanco del queso.Desde ese día nunca a faltado el queso en la pizza.
Atención , no acaba el paseo de Italia por aquí, van ha haber más recetas n.n
Aquí os dejo la receta por si queréis probar ^^

Para la masa:
Harina
Aceite(un buen chorro para que quede crujiente)
Sal(al gusto)
Agua(lo que se necesite

Preparación de la base:
Amasar bien con mucho aceite(ya que nosotros no usamos levadura)

Para condimentar:

- 100 g queso mozzarella
-100 g queso emmental
-100 g queso provolone
-100 g queso fresco
-Tomate frito(mejor si es casero)
-orégano
Primero extendemos una capa de tomate sobre la base de pizza de forma homogénea y espolvoreamos con un poco de orégano.
A continuación ponemos primero el queso emmental, el provolone y la mozarella, comprobando que quede repartido de manera homogénea por toda la pizza. Finalmente añadimos el queso fresco y volvemos a espolvorear el conjunto con orégano a nuestro gusto.
Por último, horneamos la pizza a 180º entre 5 o 10 minutos, dependiendo si nos gusta poco hecha o muy hecha.

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